Football scolaire : la Guinée championne d’Afrique

La Guinée remporte la première édition du championnat africain de football scolaire, qui s’est achevée ce samedi, en Afrique du Sud. Le Groupe scolaire Ben Sékou Sylla de Coyah s’est adjugé le trophée en s’imposant en finale devant son homologue sud-africain.

Du beau spectacle, une défense solide et une attaque efficace, la Guinée a montré du caractère dans ce championnat de football scolaire organisé par la CAF. Un parcours sans faute qui a été couronné de succès pour le Groupe scolaire Ben Sékou Sylla de Coyah. Le représentant guinéen dans cette compétition a remporté la finale face à l’école Clapham High School d’Afrique du Sud, ce samedi 08 avril.

Après un nul (1-1) au terme du temps réglementaire, l’équipe guinéenne s’est imposée (4-5) lors de la séance des tirs au but.

Avec cinq victoires et un nul obtenu en six matchs disputés, la Guinée remporte avec brio la première édition du championnat africain de football scolaire, qui s’est jouée du 5 au 8 avril 2023 à Durban, en Afrique du Sud. Ce trophée lui permet d’empocher un montant de 300 000 dollars.