Championnat africain de football scolaire : débuts parfaits pour la Guinée

La Guinée a fait une superbe entrée en lice au championnat africain de football scolaire, qui a débuté hier en Afrique du Sud. L’équipe guinéenne a remporté ses deux premiers matchs ce jeudi 06 avril, prenant une option pour les demi-finales.

La Guinée réussit parfaitement ses débuts dans le championnat africain de football, dont la première édition se joue à Durban, en Afrique du Sud. Le Complexe scolaire Ben Sékou Sylla de Coyah, qui représente notre pays dans cette compétition, a remporté ses deux premiers matchs disputés ce jeudi 06 avril. L’équipe guinéenne a disposé du CEG Sainte Rita du Bénin (2-0) grâce à des réalisations de Kémoko Mara et Mohamed Sacko, avant de s’imposer (1-0) devant l’école secondaire Salima du Malawi. Amara Keita a signé l’unique réalisation de cette rencontre.

Ces deux victoires permettent à la Guinée de prendre la première place de son groupe avec six points. Elle devance Clapham High School d’Afrique du Sud (quatre points), CEG Sainte Rita du Bénin (trois points) et Salima Secondary du Malawi (un point). Le GS Ben Sékou Sylla prend ainsi une bonne option pour la qualification en demi-finales. Le vainqueur de cette compétition recevra un montant de 300 000 dollars, tandis que le finaliste et le troisième recevront respectivement 200 000 dollars et 150 000 dollars.