Syli U23 : Souleymane Camara dévoile la recette qui a conduit à la victoire en Mauritanie

Malgré sa victoire (1-2) en déplacement, Souleymane Camara ne s’affole pas. Pour le technicien guinéen, ce n’est qu’une partie du travail qui est fait. Il faudra confirmer à Conakry lors du match retour contre les U23 de la Mauritanie.

Le début de ce match n’a pas été facile pour les Guinéens. En encaissant un but matinal sur une frappe limpide d’Hassem Teguedi (10’), le syli espoir a rejoint les vestiaires sans pouvoir égaliser. Il a fallu attendre la seconde explication pour voir les poulains de Camara réagir. Mahi Traoré a égalisé contre le cours du jeu sur une superbe frappe (72’). A la fin du temps réglementaire, Daouda Camara trouve la faille pour offrir la victoire à la Guinée (90′).

Dans sa réaction d’après-match, l’entraîneur guinéen a dévoilé la recette qui a conduit à la victoire de son équipe : « Nous avons pris le premier quart d’heure pour observer l’adversaire. Nous avons imposé un pressing haut pour contraindre les Mauritaniens à jouer dans leur camp. La Mauritanie à une bonne équipe. J’ai dit à mes joueurs de jouer comme si on était à Conakry et ça marché » se félicite-t-il.

Après Nouakchott, les deux équipes vont se retrouver le 20 novembre prochain au stade du 28 septembre en vue de la manche retour. Malgré cette belle opération à l’extérieur, Abedi ne s’affole pas. « On a joué la victoire ici. Maintenant, c’est le football, rien n’est joué encore. Nous allons préparer le match retour avec la même concentration » a déclaré l’ancien coach du Satellite FC.