Elim. CAN U23 : la Guinée fait tomber la Mauritanie à Nouakchott

En déplacement à Nouakchott pour disputer son match aller du premier tour éliminatoire de la prochaine CAN U23, le syli espoir a battu (1-2) la Mauritanie ce mercredi après-midi sur la pelouse du stade Cheikha Boïdiya.

Malgré une forte domination des Guinéens, le Syli Espoir est allé aux citrons mené au score. Avant la fin du premier quart d’heure du match, les poulains de Baye Ba trouvent la faille. A la réception d’un ballon en retrait, Hassem Teguedi arme une frappe limpide du pied gauche. Ce qui est assez suffisant pour tromper Moussa Camara, gardien du syli espoir (1-0 ; 10’).

Au retour des vestiaires, les locaux ratent de peu l’aggravation du score avec deux grosses occasions. Heureusement pour le syli, Moussa Camara dévie un premier tir en corner avant de voir un second ballon passer tout près de son montant. Après cette frayeur, Souleymane Abedi a procédé à deux changements. Après avoir reçu un coup en première période, Jules Keïta a été remplacé par Aboubacar du Hafia FC. En plus du joueur de Dijon, Oumar Capi Touré a cédé sa place à Mai Traoré.

Un coaching qui s’est avéré payant pour le Syli Espoir. Sur un long ballon dans le dos de la défense mauritanienne Mai Traoré gagne son duel sur le défenseur. Il pénètre la surface et allume du pied gauche. Le gardien est battu et la Guinée égalise grâce à un but inscrit contre le cours du jeu (1-1 ; 72′). Après l’égalisation, la Guinée presse et finit par inscrire un second but à la dernière minute du temps réglementaire grâce à Daouda Camara (90’).

La Guinée a fait un pas important vers la qualification. Souleymane Camara et sa bande devront confirmer dans une semaine à Conakry à l’occasion de la Manche retour.