Elim. CM U17 dames : la Guinée battue à domicile par le Ghana

La Guinée été malmenée cet après-midi (3-1) au stade Général Lansana Conté par son homologue du Ghana à l’occasion du match aller du troisième tour préliminaire des éliminatoires de la coupe du monde féminine U17.

Qualifiée avec brio en éliminant le Libéria (2-2 ; 7-1), l’équipe cadette de Guinée est tombée sur un gros morceau pour ce troisième tour. Les Guinéennes n’ont pas mis du temps à s’en apercevoir dès le match aller qui s’est joué ce samedi.

C’est un début de match compliqué pour la Guinée.  Le Ghana récupère la possession de la balle et contraint l’adversaire à se retrancher dans sa surface. Les Black Maidens seront récompensées de leur domination. La capitaine Georgina Ayisha ouvre le score (13′). Très entreprenante, l’équipe ghanéenne va doubler la mise sur une contre-attaque qui sera conclue par Rasheda Shahadu (38′). Peu avant la pause, Nana Camara va passer à côté d’une réduction du score sur un tir qui sera repoussé par la gardienne adverse.

En seconde période, la Guinée va faire un pas vers le sursaut en se rapprochant de l’égalisation après un but de Nana Camara (38), aidée par une mauvaise lecture de la gardienne Amina. Proche d’une égalisation après un temps fort, la Guinée va se faire punir sur le but au forceps de Mariam Mal Titi (59′). Les cadettes guinéennes qui ne découragent pas vont essayer d’y croire mais les coéquipières de Drame manquent de réalisme.

La Guinée termine la rencontre sur le score de 3-1 à domicile. Daouda Conté et ses filles devront aller remonter le retard au match retour dans une semaine.