Elim. Mondial U17 Dames : la Guinée cartonne et se qualifie au tour suivant

La Guinée a brillé (7-1) lors de la réception du Libéria cet après-midi au deuxième tour éliminatoire de la coupe du monde féminine U17 Inde 2022. Un succès qui permet à la Guinée de se qualifier pour le 3ème tour.

Après le match nul (2-2) à l’aller en déplacement à Monrovia, le Syli cadet a fait mal à son adversaire au stade Général Lansana Conté de Nongo.

Dès à l’entame, l’équipe guinéenne prend le dessus. Sur une offensive bien construite, Salématou Diop ouvre le score. Très menaçante sur le côté droit, Fatoumata Yaya Samoura signe le doublé et met la Guinée à l’abri avant de rejoindre le vestiaire malgré le réduction de Jessica Massa.

Les dames de Daouda Conté reprennent la seconde période sur une bonne note. Saran Sidibé (48′) remporte son duel pour creuser l’écart. Quelques minutes après, Fanta Sidibé enfonce les libériennes avec un cinquième but (54′). Moins inquiétées, les cadettes guinéennes continuent de dominer leur adversaire. Entrée en cours de jeu, Maman Sata participe à la fête en clôturant le festival offensif guinéen. Mafereing Camara participe également au festival guinéen. Score final 7-1 en faveur du Syli.

Pour son entrée en matière dans les éliminatoires du mondial U17, la Guinée réussit à obtenir son ticket pour le troisième tour qui va se jouer au mois d’avril prochain.