LDC : le Horoya renverse le Raja et se relance !

Le champion de Guinée a réalisé une très belle performance ce samedi en marge de la 4e journée de la phase de groupes. Le HAC est venu à bout (2-1) du Raja Casablanca pour rester en vie dans son groupe.

C’était la victoire ou la porte pour le Horoya AC ce weekend en ligue des champions africaine. Largué au classement avec un zéro pointé après trois journées, le club de Matam n’avait de choix que de s’imposer face au leader de sa poule cet après-midi. Les trois défaites concédées lors des trois premières journées ne laissaient que très peu de marge aux coéquipiers de Morlaye Sylla.

En dépit de cette grosse pression, le début de match ne tourne pas en faveur des locaux. Dans un stade GLC de Conakry où quelques supporters guinéens donnaient de la voix, la douche froide intervient dès la 19e minute. Sur corner, un ballon coupé au premier poteau trouve Hamid Ahadad libre de tout marquage pour l’ouverture du score en faveur du Raja.

Surpris d’entrée, le Horoya ne se laisse pas assommer. La réponse de Mandela ne tarde pas. Servi par Gnagna Barry, Ocansey trompe le gardien d’un intérieur du pied subtile (26’). Trois minutes plus tard, l’homme providentiel du HAC se transforme cette fois en buteur. Profitant d’un pénalty obtenu par Boniface Haba, Gnagna Barry met les siens devants sans trembler (29’).

Le Horoya AC gardera cet avantage jusqu’au coup de sifflet final pour s’imposer (2-1) pour la première fois dans cette phase de groupes. Les Guinéens prennent leurs premiers trois points et se relancent dans cette campagne à deux journées de la fin. Le Raja reste à neuf points en attendant le duel entre AmaZulu (six points) et Sétif (trois points) plus tard dans la soirée.