LDC : aventure terrible pour le Horoya AC qui se rapproche de la sortie

L’unique représentant guinéen en ligue des champions était opposé au Raja de Casablanca ce vendredi pour la troisième journée de la phase de poules. Le Horoya AC a été incapable de faire l’exploit pour se relancer et a concédé une nouvelle défaite.

Pour sa troisième sortie dans la phase de poules de la compétition, le Horoya concède sa troisième défaite cette nuit au stade Mohammed V face au Raja. Boniface Haba et ses coéquipiers démarrent bien la première période. Malgré une légère possession du club marocain, le Horoya essaie de se montrer dangereux en obtenant deux corners avec un Yakhouna Gnagna Barry menaçant. L’attaquant international guinéen voit même son tir trop croisé, passer près des buts marocains dans les dernières secondes de la première partie.

Le Raja Athlétique Club reprend la seconde mi-temps sur un rythme infernal. Moutaouali et ses coéquipiers vont acculer leur adversaire. Et c’est sous les pieds du capitaine du Raja que le Horoya va se faire punir. Après une mauvaise sortie de Moussa Camara, Mohsine Moutaouali enroule son tir dans une cage vide (67′).

Le Horoya réagit après la rentrée de Ocansey Mandela. Le capitaine du Horoya manque une énorme occasion après le face-à-face raté de Boniface Haba. Le club marocain va continuer à dominer la rencontre pour acter sa victoire (1-0) par ce seul but.

En grand danger, le Horoya affiche un zéro pointé au classement et reste dernier de son groupe avec une attaque toujou. Les Guinéens recevront le Raja le 11 mars 2022 pour le match retour à Conakry mais leur avenir semble de plus en plus scellé. Amazulu compte déjà six points et le Raja est leader avec neuf unités. Sétif est de son côté troisième avec trois points. Il reste trois journées.