France : Mohamed Bayo, meilleur artificier de ligue 2

L’attaquant guinéen réalise une très belle saison autant sur le plan individuel que collectif. Ce samedi, en trouvant le chemin des filets contre l’AC Ajaccio, le Guinéen âgé de 22 ans s’est emparé de la tête du classement des buteurs.

Le nom Bayo rime avec but cette saison en ligue 2 française. En rapatriant à l’été 2020 Mohamed de Dunkerque où il était prêté la saison dernière, Clermont ne se doutait sans doute pas qu’il avait sous la main un buteur né. Les performances de l’avant-centre dépassent les espérances.

En 26 matchs joués sur 26 possibles, le Guinéen cumule un temps de jeu impressionnant de plus de 2000 minutes. Une présence sur les pelouses marquée par un réalisme saisissant. Buteur pour la victoire 0-2 de Clermont sur Ajaccio (27e journée de L2) ce samedi, Bayo a signé sa 15e réalisation en championnat pour trois passes décisives. Personne ne fait mieux en ligue 2 française à ce stade de la saison.

L’équipe auvergnate s’est installée grâce à ce succès à la deuxième place du classement pendant que Mohamed double Michael Le Bihan au tableau des buteurs. L’attaquant d’Auxerre, principal challenger du numéro 27 clermontois, reste pour sa part bloqué à 14 buts après cette journée.

Suivi de près par Didier Six, Mohamed Bayo augmente sa côte auprès du staff technique du Syli National. En attendant de savoir s’il sera présent avec la Guinée en mars, le clermontois continue d’enfiler des buts comme des perles en D2 française.