LDC : le Horoya dispose de Petro Atletico

La phase de groupes de la ligue des champions a débuté ce week-end. A Conakry, le Hoorya AC a reçu Petro Luanda, un club angolais. Le club de Lamine N’Diaye s’est imposé (2-0).

Le champion de Guinée débute parfaitement la phase de groupes de la ligue des champions avec un succès (2-0) dont un but inscrit dans chaque mi-temps. En première, c’est Nikiéma Dramane sur penalty qui ouvre le score après une faute sur Ocansey Mandela (36’). Une minute avant la fin de la première explication, les angolais ont été réduits à dix après l’expulsion d’Adao (44’). A dix contre onze, Petro Luanda va finir par prendre un second but dans le dernier quart d’heure. Le second buteur du club de Matam se nomme Yakhouba Gnagna Barry qui a fourni assez d’efforts dans cette rencontre avant de trouver la faille (86’). C’est sur ce but du break que l’arbitre a mis fin à ce match.

Avec le report du match entre Wydad et Caiser Chiefs, le Horoya prend la tête de son groupe.