Morlaye Sylla : « Je voulais soulever le ballon »

Opposé au Mali en demi-finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN), la Guinée a perdu aux tirs au but (0-0, TAB 5-4). Morlaye Sylla, le seul joueur qui a manqué son penalty côté guinéen, est revenu sur cette séance fatidique en zone mixte.

Le derby ouest-africain entre maliens et guinéens a tenu toutes ses promesses. Des fautes, des cartons, des occasions, des prolongations…il y a eu un peu de tout dans cette première demi-finale du CHAN 2020. A égalité dans le temps réglementaire et dans les prolongations (0-0), les deux équipes se sont départagées aux tirs au but. Dans cet exercice, le Mali a connu une réussite totale avec cinq tirs réussis contre quatre pour le syli local. Morlaye Sylla a vu son tir bloqué par le portier des aigles.

En zone mixte, le milieu de terrain guinéen est revenu sur son penalty manqué. « Je voulais soulever le ballon. Mais je n’ai pas réussi ce que j’ai tenté. J’ai tiré et le gardien a bloqué la balle » explique celui qui a fini trois fois homme du match dans cette compétition.

Au lendemain de cette défaite contre le Mali, Moralye Sylla et ses coéquipiers s’entraînent ce soir pour préparer leur prochaine sortie. Samedi, la Guinée joue contre le Mali au stade de la Réunification de Douala pour la petite finale de la compétition. Le match commence à 19 heures TU.