CHAN 2020 : la promesse de Kantabadouno face à la Tanzanie

Mercredi la Guinée affronte la Tanzanie à Douala au compte de la troisième et dernière journée des matchs de groupes du CHAN 2020. Buteur face à la Zambie, Victor Kantabadouno promet de « tout donner » pour que le syli local se hisse en quarts.

Le syli local a vécu un après-midi difficile samedi face à la Zambie. Malgré une possession de balle à son compte, l’équipe guinéenne a connu des moments de frayeur face aux multiples occasions des Chipolopolo.

Dos à dos à la pause (0-0), les locaux guinéens ouvrent le score sur un joli extérieur du pied de Victor Kantabadouno qui a débuté le match sur le banc (57’). La Guinée n’a pas su conserver cet avantage. Dans les dernières minutes du temps réglementaire, Spencer place une tête imparable pour remettre les deux formations à égalité (1-1 ; 88’).

Ce partage de points n’a pas plu à l’unique buteur guinéen dans cette affiche. «Je suis déçu mais ainsi va le football. On peut ouvrir le score et se faire rejoindre. Contre la Tanzanie on va tout donner pour se qualifier » promet le joueur du Wakriya AC.

La Guinée et la Tanzanie ont rendez-vous ce mercredi à 19 heures TU au stade de la Réunification de Douala. Si l’adversaire du syli local a besoin d’une victoire pour se hisser en quarts, Lappé et son groupe n’ont besoin que d’un match nul pour arracher le ticket pour le tour suivant du CHAN 2020.