Ligue 1 (J3) : le Wakriya tient tête au Horoya AC

Crédit Photo : Horoya AC

Battu (1-2) par Flamme Olympique en marge de son premier match de la saison, le champion de Guinée a limité les dégâts cet après-midi au stade de la Mission à l’occasion de son match en retard de la troisième journée de ligue 1 Salam qui l’opposait au Wakriya AC.

Opposé au Wakriya AC, le club de Matam a trouvé le chemin des filets en premier dans cette affiche. Sur un coup franc direct, Nikiéma Dramane a donné des sueurs froides au gardien du WAC qui ne pouvait pas éviter l’ouverture du score avant même la fin du premier quart d’heure (9’). C’est sur ce cours succès (0-1) des hommes de Lamine N’Diaye que l’arbitre renvoie les deux aux vestiaires à la pause. En seconde période, c’est après l’heure de jeu qu’on a assisté à l’égalisation des locaux sur un corner grâce à Ibrahima Kalil (64’). Plus aucun autre but n’a été marqué dans ce match qui s’est donc soldé par un partage de points.

C’est une belle opération pour le club de Dr Sampou qui reste sur une série de quatre matchs sans défaite. Ce qui permet au WAC d’être à égalité de points (8) avec l’ASFAG. Pour sa part, le champion de Guinée arrache son premier point de la saison.