UEFA-LDC : Sory Kaba royal, Midtjylland accède à la phase de groupes

Le champion du Danemark signe son retour en phase de poules de la ligue des champions européenne. Grâce notamment à Kaba, le FC Midtjylland a éliminé le Slavia Prague ce mercredi.

Sory va pourvoir réaliser un rêve de gosse. Pour la première fois de sa carrière, l’attaquant guinéen va disputer la phase finale de la C1. Une compétition qu’il avait l’habitude de regarder dans l’insouciance d’une jeunesse pleine de rêve à Conakry. Sa contribution a permis à son club de valider son billet pour la phase la plus compétitive de la plus prestigieuse des compétitions de club.

Kaba aura été celui qui a ramené Midtjylland dans une partie qui semblait échapper aux Danois. Peter Olayinka avait déjà ouvert le score pour les Tchèques en première période (3’). A la 65e minute, la sortie manquée du gardien combinée à l’excellente détente du buteur guinéen offre le but égalisateur à l’équipe danoise. A partir de cet instant, l’équipe entraînée par Brian Priske se met de nouveau à y croire et elle aura bien eu raison.

Si Sory passe à côté du doublé en ratant son pénalty (81’), Sholz se montre adroit au moment d’exécuter le sien pour donner l’avantage à Midtjylland (84’). Onyeka à la 88e minute puis Ander Dreyers dans le temps additionnel (91’) enfoncent le Slavia Prague pour une victoire finale 4-1.

Le champion du Danemark réalise un bel exploit et file en phase de groupes de la champions league.