Kasimpasa : Koita fait mal au champion de Turquie et finit la saison à 12 buts

Crédit photo : Kasimpasa

La saison a pris fin ce dimanche en Turquie avec la dernière journée de super lig. A cette occasion, Fodé Bangaly a brillé face à Basaksehir Istanbul, champion depuis la journée précédente. Le Guinéen a battu son propre record de buts.

Au moment d’accueillir le néo champion de Turquie, Kasimpasa n’avait plus rien à jouer car le club stambouliote avait déjà assuré son maintien. Dans l’absolu, c’est une rencontre qui était sans enjeu mais cela n’a pas empêché le spectacle d’être au rendez-vous et surtout Fodé Koita de briller. L’attaquant du Syli National fait rapidement parler la poudre. Dès la 7e minute, il frappe et ouvre la marque. A la 27e, cette-fois de la tête, il inscrit le but du 2-0 et fait plier Basaksehir. Koita ne s’arrêtera pas en si bon chemin. En seconde période, il se retrouve dans la position de passeur décisif pour Yusuf Erdogan (62′).

Surpris, le club visiteur réagit mais tardivement. Demba Ba (78′) et Edin Visca (80′) tentent de ramener leur équipe en vie sans y parvenir. Le match prend donc fin sur la victoire 3-2 de Kasimpasa qui termine le championnat à la 10e place avec 43 points.

Pour Fodé Koita (29 ans), c’est une année très prolifique. En 24 rencontres, il est directement impliqué dans 17 buts. L’ancien joueur de Montpellier finit l’exercice avec 12 buts et 5 passes décisives. Son tableau de chasse se retrouve donc bien garni. C’est un record personnel qu’il a battu. C’est sans aucun doute sa meilleure saison en pro puisqu’il n’avait jamais atteint un tel total depuis le début de sa carrière. Lors de la saison 2018-2019, il avait marqué 7 buts.