Coupe de la CAF : le Horoya passe en quarts

A une journée de la fin de la phase de poules de la coupe de la CAF, le Horoya AC a validé dimanche son ticket pour les quarts après son succès (2-1) contre le club sud-africain de Bivest Wits.

Un nul aurait suffi au club de Matam pour se hisser en quarts. Mais les hommes de Lamine N’Diaye n’ont pas cherché à faire un partage de points cet après-midi. Cinq minutes après le coup d’envoi, les locaux ouvrent la marque. Sur un pressing haut, Dramane récupère le cuir et se présente seul face au gardien qui ne pouvait pas l’empêcher de mettre la balle au fond des filets (5’). Après le premier quart d’heure, Bidvest revient au score. D’une superbe frappe enroulée, Daniel Hotto permet aux visiteurs d’égaliser et de repartir aux vestiaires avec ce score de parité (1-1) à la mi-temps malgré le carton rouge pris par Nonyane.

En seconde période, il n’y a eu qu’un seul but dans ce match. De retour de blessure, Boniface Haba a inscrit le but de la victoire sur un joli tir qui n’a laissé aucune chance au dernier rempart sud-africain juste après l’heure de jeu (61’). Le HAC aurait pu creuser un peu plus l’écart si Nikiéma n’avait pas loupé son penalty dans le dernier quart d’heure du match.

Le Horoya AC s’impose (2-1) et obtient sa qualification pour les quarts avant même la sixième et dernière journée de la phase de groupes de la coupe de la CAF. Cette victoire permet au HAC de conforter sa place de leader avec désormais 11 points au compte de ce groupe B.