La septième journée de ligue 1 s’est poursuivie ce dimanche avec plusieurs rencontres au programme. On vous fait le point.

L’Ashanti se contente du minimum face à Coléah

Troisième victoire pour l’Ashanti GB. En déplacement à Conakry, le club de Siguiri a obtenu sa troisième victoire en dominant (0-1) les Eléphants au stade Général Lansana Conté. Buteur à l’heure de jeu, Alhassane Bangoura a inscrit cet après-midi le sixième but de la saison de la SAG qui reste l’une des meilleures défenses de ligue 1 avec seulement deux buts encaissés. Le club de Coléah a concédé son quatrième revers.

Le Fello fait tomber CI Kamsar

Auteur d’un nul (1-1) contre le Horoya lors de son précédent match, le Fello Star a surpris le CI Kamsar au stade la mission en battant (1-2) le CI Kamsar qui a pourtant ouvert le score cinq minutes après le début du match grâce à Souza (5’). Mais avant la pause, Mohamed Latige Camara a remis les deux équipes à égalité (42’) avant de voir Ibrahima Sory Camara inscrire le but qui offre au club de Labé son troisième succès. Cette victoire fait du bien au club de Léandro Sylla parce qu’elle permet à l’équipe de Labé d’être à égalité de points (12) avec Loubha et l’Ashanti GB.

Abdourahmane et Gnagna Barry portent Santoba

Grâce à des buts d’Elhadj Abdourahmane Bah (72’) et Yagouba Gnagna Barry (86’), Santoba s’impose (0-2) contre SOAR et aligne sa troisième victoire consécutive de la saison. Dans ce match, l’Académie SOAR a fini la rencontre à dix après l’expulsion de son gardien de but. Au classement, Ismaël Kaba et ses joueurs totalisent désormais dix points alors que son adversaire reste dans la zone rouge avec cinq points de moins.