Ligue 1 (J5) : belle opération du Horoya face au Satellite

Crédit Photo : Horoya AC

Le Horoya AC négocie bien son match en retard de la cinquième journée de ligue 1 en dominant (3-2) le Satellite FC au stade Général Lansana Conté de Nongo.

Le champion de Guinée en titre n’avait pas le droit à l’erreur surtout après son dernier match qui s’est soldé par une défaite (1-0) contre le Wakriya AC à Boké. Pour les hommes de Lamine N’Diaye, la victoire était impérative pour se rapprocher du haut du tableau. En face, le Satellite qui n’a qu’un seul point depuis le début de la saison, voulait à tout prix éviter un nouveau revers.

Dans ce match, c’est le club de Ratoma qui s’est signalé d’entrée dans le premier quart d’heure. Sur une belle action collective, Naby Soumah trouve la faille pour les satellitaires (10’). Avant la demi-heure de jeu, le club de Matam égalise. Sur un coup de canon à plus de 35 mètres, Yakubu surprend le gardien et remet les deux équipes à égalité (19’). Le Horoya finira même par prendre l’avantage avant la mi-temps. Sur un centre d’Abou Mangué, Boubacar Samessekou reprend parfaitement le ballon pour doubler la mise (40’).

Au retour des vestiaires, Mohamed Djibo creuse l’écart. Le Nigérien perfore la défense avant de mettre la balle au fond des filets (50’). Dominé dans le jeu et au score, le Satellite termine le match à dix suite à l’expulsion d’Aly Badara Camara « Banga » après une faute sur un adversaire. Mais malgré cette infériorité numérique, le Satellite trouve les ressources pour marquer un second but. Sur un coup franc bien botté, Alseny Camara envoie le ballon dans la lucarne gauche du gardien à cinq minutes de la fin du temps réglementaire (85’). C’est sur ce score (3-2) que l’arbitre met fin au match.

Ce succès permet au champion en titre de revenir à un point du CI Kamsar, du Wakriya AC et de l’AS Kaloum qui comptent chacun onze points au compteur. Le Horoya AC qui a un match moins peut reprendre la place de leader en cas de victoire contre le Fello Star en marge de la sixième journée. Pour le Satellite FC, le début reste en difficulté en concédant sa quatrième défaite de la saison.

[team_standings id= »31174″ title= »Classement réactualisé de ligue 1  » number= »14″ columns= »p,w,gd,pts » show_team_logo= »1″ show_full_table_link= »0″ align= »none »]