Coupe de la CAF : le Horoya prend le pouvoir dans son groupe

Le champion de Guinée n’a pas eu de difficulté à battre El Nasr ce dimanche à l’occasion de la deuxième journée de la phase de groupes de la coupe de la CAF. Une victoire qui propulse le HAC à la tête du groupe.

Pour inquiéter le Horoya devant son public au stade du 28 septembre, il en fallait bien plus que ce qu’a montré le club libyen. Dominateur dans le jeu, le club de Matam a eu la maîtrise dans une partie où l’adversaire n’aura existé que sur des actions ponctuelles mais rares. Au début du match, c’est le représentant guinéen qui prend les devants. Un coup franc bien tiré est difficilement repoussé par le gardien. Héritier Makambo suit l’action et catapulte le ballon au fonds du plat du pied (12’).

Avec l’avantage au tableau d’affichage, le Horoya baisse de régime et joue sur un faux rythme. En seconde période, Morlaye Sylla sort blessé et Lamine N’Diaye lance de nouvelles armes à l’image d’Agyei qui prend la place de Mohamed Djibo. Choix payant puisqu’à la 73e minute, le Ghanéen prend le dessus sur son adversaire dans la surface et pousse le défenseur à la faute. L’arbitre indique sans hésiter le point de pénalty. Aristide Bancé prend le ballon et trompe le gardien pour le 2-0 (75’). Kutinyu qui avait remplacé Morlaye, apporte sa contribution. Sa reprise du gauche dans la surface vient sceller définitivement le sort d’El Nasr (90’). Le Horoya assure un succès (3-0) qui ne souffre d’une contestation pour la première de Lamine N’Diaye à Conakry.

Le Horoya AC s’impose 3-0 et prend les commandes du groupe avec 4 points et un meilleur goal différentiel que le Djoliba AC, également victorieux (1-0) face à Bidvest Wits à Bamako.