Elim. CAN 2021 : la Namibie démarre par une victoire

Le coup d’envoi des éliminatoires de la CAN 2021 a été donné ce 13 novembre 2019 sur le continent. Dans le groupe de la Guinée, le premier match a vu la victoire de la Namibie à domicile.

Présente à la dernière coupe d’Afrique des nations, la sélection namibienne souhaite de nouveau goûter à la messe du football africain. Dans un groupe A où elle est outsider, l’idéal était donc de lancer la campagne de qualification par une victoire. Une mission réussie par les anglophones.

Devant son public, la Namibie a été souveraine et s’est assurée trois points précieux face au Tchad. C’est en seconde période que la situation s’est décantée. Les locaux ouvrent d’abord le score sur un but contre son camp de Mathieu Adoassou (66’). Deux minutes après, le Tchad égalise grâce à Ndouassel (68’). Le match bascule à la 77e minute lorsque Chris Katjiukua fait vibrer l’Independance Stadium de Windhoek. Score final 2-1.

La Namibie s’offre donc une victoire avant d’affronter la Guinée ce dimanche au stade du 28 septembre. Le Syli National débutera son aventure ce jeudi à Bamako face aux Aigles du Mali.