Ligue 1 (J3) : ASK et Loubha dos à dos, première victoire de l’Ashanti

En marge de la troisième journée de ligue 1, l’Ashanti de Siguiri a dominé (1-0) SOAR alors qu’à Conakry Loubha FC a partagé les points avec l’AS Kaloum.

La SAG domine SOAR

Battu (3-1) au stade Fodé Fissa de Kindia il y a quelques jours, SOAR a une nouvelle fois vu des points filer. Cette fois en Haute Guinée contre l’Ashanti au stade Kankou Moussa au compte de la troisième journée. Oumar Diakité qui a inscrit l’unique but de la rencontre a suffit pour permettre à la SAG d’arracher sa première victoire de la saison 2019-2020.

Après trois matchs, le club de la ville minière totalise quatre points au compteur. Pour SOAR, c’est deux points en trois journées.

Loubha rivalise avec l’ASK

Promu cette saison en ligue 1, Loubha FC a défié le Gbin Gbin au stade de la mission. Les locaux ont débuté le match par le bon bout en ouvrant le score dès la quatrième minute sur une réalisation de Mamadouba Bangoura. Les visiteurs reviennent au score avant la mi-temps grâce à son meilleur buteur , Amadou Sadio Diallo qui a trouvé la faille deux minutes avant la fin de première explication. En seconde période, il n’y a eu aucun but malgré quelques occasions obtenues par les deux équipes. C’est sur ce nul (1-1) que l’arbitre siffle la fin de la rencontre.

L’ASK qui était sur deux victoires de suite partage donc les points avec une équipe de Télémélé qui a rivalisé avec son adversaire. L’ASK compte 7 points et Loubha FC totalise 4 unités.