UEFA-LDC : Liverpool et Naby Keita éliminent Genk et prennent la tête du groupe E

Après avoir gagné (1-4) largement à Genk, les reds ont confirmé ce mardi lors du match retour à Anfield. Ils se sont imposés malgré plusieurs frayeurs avec un Naby Keita titulaire au coup d’envoi.

Ce soir a démarré la quatrième journée de l’UEFA ligue des champions. Dans une poule jusque-là dominée par Naples, la situation s’est inversée ce mardi. Les Italiens ont concédé le nul (1-1) contre Slazboug à domicile tandis que Liverpool a fait le boulot devant ses supporters.

Supérieur sur tous les plans, le club de la mersey ouvre le score dès la 14e minute grâce à Wijnaldum. Les Anglais se relâchent ensuite et le paient très cher. Mbwana Samatta coupe le ballon au premier poteau de la tête et bat Alisson à cinq minutes de la pause (40’). Ce but donne de la confiance aux Belges qui reviennent décomplexés des vestiaires. Malgré le deuxième but inscrit par Chamberlain (53’), Genk continue de pousser et joue chaque action à fond. Malheureusement, le champion de Belgique ne reviendra pas au score et s’incline (2-1).

Titulaire au coup d’envoi, Naby Keita a joué 74 minutes et a rendu une belle copie. A l’image du match aller, il a touché énormément de ballon et a même buté sur le gardien en première période. Il a transmis 67 passes (94% de taux de réussite), gagné 6 duels, réussi trois dribbles sur trois et trois tacles sur quatre.

Liverpool est désormais leader du groupe E avec 9 points et devance Naples, 8 points. Salzbourg est troisième avec 4 points et Genk est déjà éliminé. Le champions d’Europe en titre pourra se qualifier dès la prochaine journée en cas de victoire.