Vidéo : d’un doublé, Conté guide le Beroe Stara Zagora

Le coup d’envoi de la 14e journée de première division bulgare a eu lieu ce mardi avec une victoire du Beroe à domicile face à une lanterne rouge. Une victoire à laquelle le Guinéen a largement contribué.

En allant en Bulgarie, Ibrahima Conté s’est fixé pour objectif de retrouver le plaisir de jouer et se donner une chance de revenir à son niveau. Un choix payant jusque-là. S’il s’est installé rapidement comme un titulaire du Beroe, l’ancien joueur d’Anderlecht ajoute à cette régularité une plus-value : l’efficacité.

Buteur en championnat avant la dernière trêve internationale, il avait remis ça avec la Guinée. Lors des matchs contre les Comores et le Chili, il a été l’un des meilleurs guinéens avec notamment un but contre la roja. Sur une bonne lancée, Maboura a été utile au Beroe Stara Zagora ce mardi en ouverture de la 14e journée de championnat.

Titulaire pour la 5e fois en 9 matchs, Conté a signé un doublé. Dès la quatrième minute, il profite d’une grosse erreur du défenseur pour intercepter une passe manquée au gardien qu’il dribble avant de marquer. Dès le retour des vestiaires, il conforte l’avantage de son équipe. Cette fois, il est à la réception d’un centre sur coup de pied arrêté. Son plat du pied est imparable (47’). Le Beroe Stara Zagora finit par s’imposer (4-0). Ibrahima Conté compte désormais trois buts en championnat.

Voir cette publication sur Instagram

@i.conte_66 ouvre le score après 4 minutes de jeu face au OFK Botev Vrasta #FOOT224 #Beroe

Une publication partagée par FOOT224 (@foot_224) le

Deux minutes après le retour des vestiaires, @i.conte_66 s’offre le doublé face au OFK Botev Vrasta #FOOT224 #Beroe