Ligue 1 (J1) : Hafia arrache un nul sur le fil, Loubha s’incline devant Eléphants

Le championnat guinéen de ligue 1 a repris ses droits ce samedi avec deux affiches au programme. A Conakry, Santoba et le Hafia FC on fait jeu égal (2-2). A Kindia, Loubha FC a perdu (0-1) face aux Eléphants de Coléah.

Ça y est ! Les inconditionnels du championnat guinéen de ligue 1 reprennent le chemin des stades avec le coup d’envoi de la nouvelle saison 2019-2020. Pour lancer cet exercice, la Ligue Guinéenne de Football Professionnel (LGFP) a programmé deux belles affiches.

Hafia égalise à la dernière minute

Dans un match intense, c’est le FC Santoba qui ouvre le score grâce à son meilleur attaquant. Après la fin du premier quart d’heure, Gangna est fauché dans la surface adverse. L’arbitre accorde le penalty qui sera transformer le meilleur buteur de la saison dernière (23’). Mené (1-0) à la pause, le Hafia FC prend un second but au retour des vestiaires. Profitant d’un corner, Mohamed Ali Barry place une tête imparable pour corser l’addition (2-0) après l’heure de jeu (69’). Près de cinq minutes après, le Hafia se réveille et réduit l’écart sur une belle frappe de Bidimbou Kader Georges qui a bien repris un centre pour tromper le gardien adverse (75’). La nouvelle recrue du Hafia FC arrache le nul pour le Hafia FC en toute fin de partie en s’offrant le doublé à la fin du temps réglementaire (90’).

Loubha et Eléphants dos à dos

Au stade Fodé Fissa de Kindia, Loubha FC qui fête sa première en ligue 1, a reçu les Eléphants de Coléah. Cette rencontre s’est terminée par un revers du promu qui s’est incliné (0-1). L’unique but de la partie est l’ouvre de Bangoura Ibrahima qui a donc permis à l’équipe de Coléah d’arracher son premier succès de la saison.