Europa league : première défaite pour Seydouba et le Partizan, le point sur la soirée des Guinéens

Le Partizan et Seydouba Soumah se sont inclinés devant Manchester United ce soir au compte de la 3e journée de la phase de poules de l’Europa League. Il était d’ailleurs le seul joueur guinéen à être présent sur un terrain de C3 ce jeudi.

Après s’être incliné (1-0) lors de sa dernière sortie en championnat contre le FK Mladost Lucani, le Partizan recevait Manchester United ce soir. Contrairement à cette rencontre disputée samedi dernier, Savo Milesovic a aligné Seydouba dans son onze de départ.

Dès l’entame du match, le Partizan réussit à garder le ballon et se montre très entreprenant. La domination sur les premières minutes est très intense avant que les visiteurs ne trouvent le poteau sur un coup de tête de Lingard (36). Le Partizan ne mettra que trois minutes pour réagir avec un ballon enroulé qui ne trouvera pas la faille (39’). Finalement acculé par une équipe anglaise qui tient le ballon, les Serbes résistent et profitent de situations de contre pour bousculer l’adversaire. Face à la pression adverse, ils finissent par craquer. Williams est fauché par Miletic dans la surface de réparation. Le penalty transformé par Antony Martial donne l’avantage aux siens avant la mi-temps (43’).

Au retour des vestiaires, l’attaquant guinéen poursuit sur son élan de la première période et pose des problèmes à United. Il élimine Harry Maguire sur une passe de Sadiq avant de s’effondrer aux abords de la surface mais l’arbitre estime qu’il n’y a pas faute (48’). Dans la foulée Seydouba arme une belle frappe qui est repoussée par Sergio Romero (51’). Avec un bien meilleur visage affiché en seconde période, le Partizan court longtemps derrière le but égalisateur sans jamais réussir à faire fléchir la muraille rouge. La partie prend fin sur ce score (1-0) et le club de Belgrade concède sa première défaite après trois journées. De quoi justifier une troisième place au classement avec 4 points. Crédité d’un bon match, Soumah sera remplacé à la 82e minute.