UEFA-LDC : Liverpool et Naby Keita en terrain conquis à Genk

Deuxième victoire de Liverpool en phase de groupes de l’UEFA ligue des champions. Le club de la mersey s’est imposé (1-4) en déplacement ce mercredi à l’occasion de la 3e journée.

Apres avoir échoué lors de son dernier déplacement en ligue des champions sur le terrain de Naples, Liverpool se rendait en Belgique ce soir. Pour la rencontre face à Genk, Jurgen Klopp a aligné Naby Keita pour la première fois cette saison en C1 dans un milieu à trois avec Fabinho et Chamberlain.

Dès le coup d’envoi, le champion d’Europe appuie sur l’accélérateur et fait trembler les filets. Chamberlain ajuste une belle frappe croisée qui finit dans le petit filet opposé (2’). Malgré une domination outrageuse, Liverpool se fait peur par moment. Samatta se verra refuser un but pour une position de hors-jeu de Ito qui lui avait adressé le centre. Au milieu, Naby touche énormément de ballons et les reds maintiennent la pression sur les buts adverses sans trouver une seconde fois la faille en première période.

A l’image du début de match, les reds attaquent en force la seconde période. Sur une belle phase initiée par Naby Keita, Chamberlain conclut d’un extérieur du pied ingénieux. La balle de touche tape l’intérieur de la barre et finit sa course au fond des buts (57’). Liverpool fait le break à l’approche de l’heure de jeu. Le but du 3-0 arrivera un peu dans la foulée. Au terme d’un nouveau très joli mouvement, Salah glisse le ballon dans la course de Mané. Le piqué du Sénégalais est imparable (77’). Salah rajoute un quatrième but (87′) avant de voir Odey réduire l’écart (88′).

Naby Keita aura été très présent dans le jeu. Ses passes entre les lignes ont par moment déstabilisé le bloc adverse. Physiquement, il a montré des signes de fatigue mais Klopp l’a gardé tout le long du match pour ce qui est sa première véritable mise en jambe de la saison. Liverpool repart de Genk avec les trois points d’une victoire (1-4) méritée.