Amical : les Comores prolongent la crise de la Guinée

La Guinée a affronté les Comores ce samedi en match amical à Versailles en France. Une rencontre qui s’est déroulée au stade municipal montbauron qui avait mobilisé une bonne poignée de supporters guinéens et comoriens. Le Syli a perdu (1-0).

Dans une première période pas très emballante sur le plan du jeu, les occasions n’ont pas été cependant rares. La plus grosse est à mettre à l’actif du Syly National. Idéalement lancé par Kamso Mara, Seydouba va tout seul vers le but. Il dribble le gardien mais n’enchaîne pas avec une frappe. Il tente un nouveau dribble sur le défenseur mais c’était le geste de trop et il est repris par une marée verte (33’). Réaction adverse immédiate, les Comores se procurent une occasion dangereuse avec un centre puissant qui passe devant les buts de Keita sans trouver preneur (34’).  A la 39e minute, Nordine manque une reprise du plat du pied dans la surface alors qu’il était libre de tout marquage.

Les Comores reviennent des vestiaires avec une belle opportunité : un excellent dédoublement sur le côté gauche et un centre vicieux renvoyé difficilement après un gros coup de billard (50′) dans la surface

Cinq minutes plus tard, il faudra un excellent Aly Keita pour détourner le tir de Ben Mohammed (55′). Le Syli redonne signe de vie sur un contre éclair. Jules Keita décale Kamano qui accélère mais la passe du Bordelais arrive dans le dos de l’attaquant de Lens, finalement repris par un défenseur.

Plus le temps passe, plus les Comores prennent des initiatives intéressantes et ils en seront récompensés. Kanté Ousmane, entré à la pause et positionné sur le couloir droit de la défense, est pris de vitesse. Positionné au premier poteau, Ben Mohammed est servi. Il contrôle et enchaîne avec une frappe imparable pour Aly Keita (67′).

Malgré plusieurs changements opérés par Six, la Guinée souffre toujours. Ben Mohammed se retrouve de nouveau face à Aly Keita après une passe à l’adversaire de Baissama Sankoh. Le gardien guinéen sort gagnant de son duel et repousse le ballon du pied (78’).

La Guinée s’incline (1-0) pour la première de Didier Six. La crise s’aggrave et le Syli National reste sur une série d’une seule victoire sur ses onze dernières rencontres toutes compétitions confondues. Mardi, la sélection guinéenne sera opposée au Chili en match amical à Alicante (Espagne).