Tournoi UFOA 2019 : la Guinée domine la Guinée-Bissau

Battu (1-2) par le Bénin lors de sa première sortie, la Guinée a relevé la tête contre la Guinée-Bissau dans un match opposant deux équipes qui ont perdu lors de leurs premières sorties dans ce tournoi UFOA 2019.

Malgré une domination du syli local en première explication avec des opportunités pour Mamadouba Bangoura, le succès des poulains de Lappé s’est dessiné au retour des vestiaires et dans les ultimes minutes de la rencontre.

Après des multiples occasions peu comme le joli coup de tête de Moralye Sylla peu avant l’heure de jeu (57’), l’ouverture du score en faveur du syli est venue des pieds de Camara Ousmane (86’). L’attaquant du FC Santoba est imité deux minutes plus tard Victor Kantabadouno qui d’un contrôle poitrine enchaîne par une frappe instantanée pour inscrire le second but synonyme de victoire (2-0) pour la Guinée.

La prochaine sortie est prévue le 08 octobre 2019. La Guinée va affronter le vainqueur du match Libéria – Niger.