Tournoi UFOA 2019 : la Guinée s’incline devant le Bénin

La deuxième édition du tournoi de l’Union des Fédérations Ouest-Africaines (UFOA) débute mal pour la Guinée. Mardi soir, le syli local a perdu (1-2) face au Bénin à Thiès.

Kanfory Lappé Bangoura et ses poulains ont vécu une soirée difficile en marge de sa première sortie au tournoi UFOA 2019 qui regroupe 16 équipes de la sous-région.

Mené en première période sur un but de Gaston Houngbédji avant la demi-heure de jeu (27’), le syli local a longtemps souffert avant de revenir au score dans les ultimes minutes du match l’opposant au Bénin. Sur un coup franc bien botté, Morlaye Sylla a égalisé deux minutes avant la fin du temps réglementaire (88’). Dans la foulée de l’égalisation, le Bénin reprend l’avantage dans le temps additionnel sur une réalisation de Jerome Bonou (90’+3’).

Malgré la défaite, le syli local a un match a disputé contre la Guinée-Bissau qui a également face au Sénégal. Le match du syli local contre la Guinée-Bissau est prévu jeudi 03 octobre 2019.