Elim. CHAN 2020 : le Sénégal domine la Guinée à Thiès

La course à la qualification pour la prochaine phase finale du Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) 2020 a repris ses droits ce week-end. En déplacement au Sénégal, la Guinée a perdu (1-0) en marge de la manche aller.

Exempté du premier tour éliminatoire de la prochaine édition du CHAN, le syli local peut décrocher son ticket pour sixième édition en seulement deux confrontations. Le chemin de la qualification passe par Thiès où l’équipe de Kanfory Lappé Bangoura s’est inclinée.

Dans cette rencontre face au Sénégal, c’est le syli local qui s’est offert la meilleure occasion en première période grâce à Mamadouba Bangoura. Sur une mauvaise sortie du portier sénégalais, l’attaquant de l’AS Kaloum qui s’est infiltré dans la surface adverse chipe le ballon avant de se retrouver devant le but vide. Malheureusement il verra ensuite sa frappe finir sur le poteau (33’).

En seconde période, le Sénégal a plus de réussite et profite pour se créer les meilleures situations de but comme sur la puissante frappe à l’heure de jeu qui a obligé Moussa Camara de se détendre pour sauver sa cage (60’).  Ibrahima est revenu à la charge quelques minutes après. Bien servi dans la surface guinéenne, le sénégalais crochète et frappe sans réussite (75’).

Après le Sénégal, les joueurs de Lappé Bangoura passent tout près de l’ouverture du score. Bien placé dans la surface adverse, Morale Sylla trouve Alpha Saliou Sow qui frappe sans puissance. Le gardien sénégalais capte la balle sans trembler (84’). Si les visiteurs se loupent, les locaux eux trouvent de la réussite quatre minutes avant la fin du temps réglementaire grâce à Hassane qui a décoché un missile qui n’a laissé aucune chance à Moussa Camara (1-0 ; 86’). Le match a pris fin sur ce score (1-0) en faveur du Sénégal.

Les deux équipes vont se retrouver au mois d’octobre prochain (entre le 18 au 20) à Conakry pour la manche retour. Le syli local doit montrer un meilleur visage pour se qualifier à la prochaine phase finale CHAN 2020.