Gençlerbirligi : retour à la compétition pour Sadio Diallo

Le milieu de terrain guinéen a disputé ses premières minutes dans un match officiel avec son nouveau club. C’était ce dimanche à l’occasion de la super ligue turque.

Après une pige d’une année en deuxième division, revoilà Sadio Diallo dans l’élite du football turc. Transféré cet été du côté de Gençlerbirligi, il n’avait pas encore l’occasion de fouler les pelouses de la D1 turque sous ses nouvelles couleurs. La faute à une fracture du bras contractée lors de la préparation.

Ce dimanche, le Guinéen a été convoqué dans le groupe qui s’est déplacé sur le terrain de Trabzonspor. Mieux, il a même fait son apparition. Il est entré en jeu à la 70e et a vu son équipe revenir au score pour partager au final les points suite à un match nul (2-2). Gençlerbirligi avait jusque-là aligné trois défaites et se retrouve dans la zone de relégation en ce début de saison.

A 28 ans, Sadio peut relancer sa carrière plombée par des blessures et marquée par une grande irrégularité. Un grand talent qu’il peut encore faire parler et fructifier.