Coupe de la CAF : le Santoba franchit le tour préliminaire

En match retour du tour préliminaire de la coupe de la CAF, Santoba FC et Tornadoes FC du Nigéria ont fait jeu égal (3-3) à Conakry. L’équipe guinéenne accède au prochain tour.

A l’aise balle au pied, l’équipe de Kaba Ismaël a dominé son adversaire dans le premier quart d’heure sans trouver la formule pour ouvrir le score. Au fil des minutes, Tornadoes prend confiance et s’installe petit à petit dans le camp des locaux. Sur un long ballon, les Guinéens se font surprendre. Segun profite d’une mauvaise sortie d’Abdoulaye Camara pour ouvrir le score (0-1 ; 16’). La réaction du Santoba FC intervient sur corner. Abdourahmane Bah en profite pour arracher l’égalisation sur une tête imparable (1-1 ; 25’). Dans l’euphorie, Santoba prend un nouveau but sur un contre éclair. Segun s’offre le doublé et redonne l’avantage à son équipe (1-2 ; 29’). Le FC Santoba ne rejoindra pas les vestiaires avec ce retard. Sur une magnifique action, Abdourahmane Bah se mue en passeur. Placé au point de penalty, Sibi Gaoussou n’en demandait pas mieux pour remettre les pendules à l’heure (2-2 ; 37’).

En seconde période, Ousmane Camara a donné l’avantage à ses coéquipiers pour la première fois dans ce match avant de se faire rejoindre dans les derniers instants par un but de Zaki Godwin. C’est sur ce nul (3-3) que l’arbitre a mis fin au match.

Vainqueur (1-2) à l’aller et auteur d’un nul nul (3-3) au stade du 28, Santoba passe au prochain tour et croisera les Ivoiriens du FC San Pedro. Santoba qui est donc à sa première dans une compétition interclub de la CAF poursuit son aventure.