LDC : victoire du Hafia sur l’Étoile du Sahel

Après le Horoya AC, auteur d’un nul (1-1) à Bamako, les yeux étaient rivés sur le Hafia, le second représentant guinéen en ligue des champions cette saison. Face à l’Etoile Sportive du Sahel, le Hafia FC s’est imposé (2-1) à Conakry.

Ce premier acte entre Guinéens et Tunisiens a eu lieu sur une pelouse du stade 28 septembre arrosée par une forte pluie qui s’est abattue sur Conakry dans la journée du dimanche. Ce qui a empêché une belle circulation de balle des deux côtés.

Malgré la pluie, il n’y a pas eu de temps pour l’observation dans ce match. Deux minutes après le début de la rencontre, les visiteurs ont profité d’un corner pour trouver la faille sur un coup de tête imparable d’Aribi Karim (2’). Surpris, le Hafia FC ne va pas se retrancher dans sa moitié de terrain. Sur un centre, Ibrahima Sylla profite d’un cafouillage pour inscrire le but de l’égalisation  d’une frappe à ras de terre peu avant la fin du premier quart d’heure (10’). Cinq minutes avant la mi-temps, les locaux étaient tout près du second but. Malheureusement, la puissante frappe de Naby Camara a fini sur la barre (40’).

En seconde période, Pascal Baruxakis et Faouzi Benzarti vont procéder à des changements pour apporter du sang neuf. Dans le temps additionnel, le Hafia FC profite d’un coup franc bien botté par Mohamed Sacca pour loger la balle au fond des filets (90+4’).

Le Hafia FC s’impose (2-1) à Conakry et au retour, un nul suffira au club de KPC pour passer ce cap et se hisser au prochain tour de la ligue des champions africaine. Match retour dans deux semaines en Tunisie.