Tournoi des clubs africains : le Hafia entame par un revers

Le Club Industriel de Kamsar (CIK) a battu (0-1) le Hafia FC ce samedi dans le cadre de la première journée du tournoi des clubs africains.

Sur initiative de la Ligue Guinéenne de Football Professionnel (LGFP), le « Tournoi des clubs africains » a débuté cet après-midi au stade de la Mission de Kaloum. Le Hafia FC et le CIK ont joué le match inaugural de ce tournoi qui sert de préparatifs pour les représentants guinéens en compétitions africaines.

Cette première rencontre a tourné à l’avantage du CIK qui s’est imposé (0-1) grâce à un but de Michel Millimono. Le joueur du finaliste de la dernière édition de la coupe nationale a trouvé la faille en première explication avant la demi-heure de jeu (28’). Cheick Oumar Ballo et ses coéquipiers n’ont en aucun moment du match pu revenir au score.

Ce tournoi va se poursuivre ce dimanche avec une autre rencontre au programme. Le Horoya et le FC Santoba vont s’affronter au stade du 28 septembre à partir de 16 heures TU.

La saison prochaine, la Guinée sera représentée dans les compétitions interclubs de la CAF par quatre équipes. Le Horoya AC et le Hafia FC joueront la ligue des champions. En coupe de la CAF, Santoba et le CIK sont les clubs qui ont validé leurs tickets.

A l’issue du tirage au sort, le club de Matam va défier le Stade Malien de Bamako au tour préliminaire. Le Hafia pour sa part hérite de l’Etoile Sportive du Sahel de la Tunisie. En coupe de la CAF, l’adversaire du CIK se nomme Paradou AC d’Algérie. Santoba pour sa part va tenter de barrer la route au club nigérian de Tornadoes Football Club.