Ligue 1 (J26) : Renaissance en D2, Fello assure son maintien

Le championnat guinéen de première division a pris fin ce dimanche. Dans la finale pour le maintien, le Fello Star a réussi son pari en battant (3-2) Renaissance qui jouera en ligue 2 la saison à venir.

S’il y avait un match qu’il ne fallait pas rater ce soir, c’est bien l’opposition entre Renaissance et le Fello Star. En lutte pour le maintien, chacune des équipes avait une chance pour rester en ligue 1 la saison prochaine.

Si le Fello n’avait besoin que d’un point, Renaissance devait obligatoirement s’imposer pour éviter la relégation. C’est finalement le club de Labé qui a réussi sa mission dans cette rencontre en s’imposant (3-2) contre son adversaire du jour. Moussa Diallo (doublé) et Ousmane Fanda Fofana ont suffi pour permettre au Fello de s’imposer.

Avec 30 points au terme de la saison, le Fello assure son maintien alors que Renaissance FC (24 points) accompagne Gangan en deuxième division.

Le Hafia se qualifie pour la ligue des champions

La lutte pour le maintien n’était pas le seul suspens en cette fin de saison de ligue 1. Avec le nouveau quota attribué à la Guinée pour les compétitions interclubs, la deuxième place de ligue 1 était très visée. Cette seconde place est revenue au Hafia FC qui, après son nul (0-0) devant le Santoba cet après-midi, permet au club de KPC de se qualifier directement pour la ligue des champions africaine la saison à venir. Si le Hafia FC totalise 44 points, Santoba termine le championnat avec 41 unités.

Voici le classement final de ligue 1 (saison 2018-2019)

[team_standings id= »27477″ title= » » number= »14″ columns= »p,w,d,l,pts » show_team_logo= »1″ show_full_table_link= »0″ align= »none »]