Amical : la Guinée perd devant l’Egypte

Le syli national a bouclé ce dimanche sa préparation pour la CAN 2019 par un revers (3-1) en match amical contre l’Egypte.

La Guinée n’a pas connu de réussite dans sa phase de préparation pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2019. Après les défaites contre la Gambie et le Bénin, le syli national a enregistré une nouvelle défaite ce soir. Opposée au pays hôte de la CAN 2019, l’équipe de Paul Put s’est inclinée (3-1) à Alexandrie.

Paul Put et ses joueurs ne se sont pas servis des erreurs du passé. Comme lors des deux précédentes sorties, le syli national a montré plusieurs lacunes dans son match. Conséquence, les coéquipiers de Traoré Ibrahima ont fini la première explication avec un retard d’un but (1-0). Mohamed Mohsen a trouvé la faille pour les locaux avant la fin du premier quart d’heure (11’).

En seconde période, les pharaons se font rejoindre au score. Très opportuniste, Sory Kaba remet les deux équipes à égalité après l’heure de jeu (63’). Dans cette euphorie de l’égalisation, la Guinée se fait punir à nouveau. Sur une sortie d’Aly Keïta, Mohamed Salah se débarrasse du gardien guinéen avant de voir son ballon détourner par le premier poteau. Mais Ahmed Ali qui a suivi l’action double la mise pour les locaux (77’). A quatre minutes de la fin du temps réglementaire, Gaber marque le troisième et dernier but de l’Egypte qui s’impose (3-1) devant la Guinée.

La 32ème édition de la CAN débute le 21 juin prochain. Logé dans le groupe B en compagnie du Burundi, du Madagascar et du Nigéria, le syli national joue son premier match le 22 juin contre les malgaches. Coup d’envoi : 20 heures TU.