Suède : premier but de Pa Konaté avec Sundsvall (vidéo)

La 12e journée de première division suédoise a démarré ce mardi. A l’occasion, le GIF Sundsvall se déplaçait chez le leader Malmo FF. Une rencontre qui a vu le latéral guinéen ouvrir son compteur but.

C’était une soirée particulière pour Pa Konaté ce mardi au Stadion. Il retrouvait son ancienne équipe pour laquelle il a joué pendant cinq années. De retour en Suède cet hiver après deux mésaventures en Italie et en MLS, le défenseur guinéen affrontait pour la première fois Malmo, son club formateur.

Titulaire sur le côté gauche dans le 3-5-3 de Joel Cedergen, Pa Mamadou marque à la 32e minute. Il profite d’une perte de balle dangereuse pour s’incruster dans la surface et placer le ballon entre les jambes de Johan Dahlin. Un but, son premier sous les couleurs de Sundsvall, qu’il n’a pas célébré.

Malheureusement, le défenseur guinéen voit son équipe s’incliner (2-1). Relancé depuis son retour en Suède, Pa a repris goût au jeu. En dix apparitions, il aligne huit titularisations, une passe décisive et un but. La confiance est visiblement revenue chez l’ancien joueur de SPAL, désormais épanoui.