Ligue 1 (J18-J22) : Wakriya humilie Renaissance, Horoya domine Kamsar

Battu par le CIK cette saison en ligue 1, le Horoya AC a pris en revanche ce jeudi en marge de la 22ème journée du championnat. Après l’ouverture du score du CI Kamsar par Daniel Soza au retour des vestiaires (52’), le club de Matam a égalisé grâce à Abdoulaye Paye Camara après l’heure de jeu (62’). Le HAC a décroché la victoire dans les dernières minutes du match. Sur penalty, Alseny Camara permet au champion de Guinéen en titre de décroché sa quinzième victoire de la saison. Ce qui permet aux poulains de Da Rosa de conforter leur place de leader avec désormais 47 unités. Le club du Général Mathurin Bangoura reste bloqué à 25 points.

Pendant ce temps, le Wakriya AC n’a pas fait de cadeau à l’équipe de Renaissance FC ce jeudi après-midi. En match en retard de la 18ème journée de ligue 1, le club de Boké a pulvérisé (6-1) le club de Bonfi. Cette défaite est lourde de conséquence pour Renaissance qui reste toujours à la dernière place de ligue 1 avec seulement 18 points. Le WAC remonte à la quatrième place (31 points).