Coupe Nationale (huitièmes) : Satellite plie bagages, Coyah en quarts

Le CO de Coyah et l’Atlético de Coléah sont en quarts de finales de la 60ème édition de la coupe nationale de Guinée. Les deux clubs se sont qualifiés ce mercredi après avoir battu respectivement Loubha FC et le Satellite FC.

Loubha OUT, Coyah file en quarts

La victoire a mis du temps à se dessiner ce mercredi après-midi entre Loubha FC, club de D2, et le Club de Olympique de Coyah, équipe de D1. A égalité à la mi-temps (0-0), il a fallu attendre le retour des vestiaires pour assister à l’unique but de la rencontre. Peu avant l’heure de jeu, Naby Bangoura ouvre la marque sur penalty (52’). Sadio et ses coéquipiers n’ont en aucun moment pu revenir au score. Ce court succès permet aux poulains de Souleymane Abedi Camara de se hisser en quarts. Les olympiens seront face au vainqueur du match Kolima FC – Ashanti GB prévu ce jeudi.

Satellite quitte la compétition

Le duel entre le Satellite FC et l’Atlético  a tourné en faveur du club de Coléah. Après un score d’un but partout à l’issue du temps réglementaire, les deux équipes se sont départagées aux tirs au but (3-2) en faveur du club de Coléah. En quarts, l’Atlético jouera contre le vainqueur Wakriya AC – Santoba FC programmé le 24 mai 2019.