M’Gladbach : Ibrahima Traoré en feu face à Nuremberg

Performance énorme de Traoré ce samedi après-midi face à Nuremberg. L’attaquant du Syli National directement impliqué dans deux buts, a peut-être permis à son équipe de décrocher son ticket pour la ligue des champions l’année prochaine.

La saison du capitaine du Syli National aura été jonché de blessures. La plus grosse a eu lieu au mois de février lors duquel il a même dû se faire opérer. Désormais débarrassé des soucis physiques, Ibou finit fort la saison avec le Borussia Monchengladbach.

Depuis son retour le 20 avril contre Leipzig en championnat, il a participé à toutes les rencontres, gardant ainsi la confiance de Dieter Hecking. L’entraîneur allemand qui a d’ailleurs offert au Guinéen une titularisation ce samedi en marge de la 33e journée de bundeliga et d’un déplacement sur le terrain de Nuremberg. Un match d’une grande importance pour Gladbach en lutte pour une place en C1.

Très actif sur son couloir, Traoré a enchaîné les aller-retours et a été précieux dans les phases défensives comme offensives. Dans le dernier carré, il a souvent fait la différence avant de faire plier la défense adverse en seconde période alors que son équipe venait d’ouvrir le score par Drmic (56’). Depuis le couloir gauche, il envoie un ballon détourné dans son propre camp par Lukas Muhl (63’). Deux minutes après, il dépose son vis-à-vis et centre fort à ras-de-terre pour Thorgan Hazard au second poteau. Le Belge n’à plus qu’à marquer dans des buts grandement ouverts (65’). Ibrahima Traoré aura droit à une belle standing ovation à sa sortie à la 72e minute pour laisser entre Pléa. Denis Zakaria conclut la soirée avec un quatrième but qui offre une belle victoire aux visiteurs.

En s’imposant (0-4), Gladbach double au classement Leverkusen, auteur d’un nul (1-1) face à Schalke. A égalité de points avec le Bayer, le Borussia bénéficie d’une plus belle différence de buts et occupe la quatrième place qualificative en ligue des champions à une journée de la fin. Lors de la dernière journée, Mönchengladbach recevra Dortmund pendant que Leverkusen se déplacera au Hertha. Un duel à distance passionnant à suivre.