Ligue Europa : Simon Falette et Francfort échouent aux portes de la finale

Francfort arrive au bout d’un parcours de rêve. Le club allemand s’est incliné (1-1 et 4-3 tab) en demi-finale de la ligue europa ce jeudi sur le terrain de Chelsea malgré un Simon Falette très solide en défense. Une élimination cruelle aux tirs au but.

Le nul (1-1) d’il y a une semaine en Allemagne laissait aux deux équipes une chance de qualification en finale lors de ce match retour. Une qualification qui viendrait prolonger la saison des deux équipes jusqu’en fin mai. Au bout de 28 minutes de jeu, Chelsea, poussé par Stamford Bridge, ouvre le score. Eden Hazard trouve Loftus-Cheek qui envoie le ballon au fond. La réplique adverse interviendra dès le retour des vestiaires. Jovic remise sur Mijat Gacinovic qui glisse le ballon dans sa course, profitant de la passivité de David Luiz. Le Serbe s’en va battre Kepa d’un centre froid cynique (49’).

Positionné sur le couloir gauche de la défense allemande, Simon Falette réalise un match solide. Dans le replacement défensif, il fait preuve d’une intelligence nette et réalise des interventions propres. A l’issue du temps réglementaire, les deux équipes restent sur un score de parité (1-1) et doivent passer par les prolongations.

Durant la première période des prolongations, Simon Falette signe un retour incroyable pour intercepter une passe de Pedro qui offrait une grosse occasion de but aux blues. Une action qui symbolise le match du défenseur international guinéen.

Au final, même les prolongations n’auront pas réussi à départager les deux équipes. Il faudra les tirs au but pour désigner le vainqueur de cette demi-finale à l’issue incertaine et palpitante. Chelsea finit par s’imposer 4 tirs contre 3 et affrontera Arsenal en finale de la ligue europa.