Liverpool : Naby Keita s’offre un record

Liverpool a reçu Huddersfield vendredi soir en marge de la 36ème journée de la Premier League. Les Reds ont vecu une belle soirée avec une large victoire (5-0). Titulaire, le Guinéen Naby Keïta a été un des buteurs du match.

En course pour le titre de champion d’Angleterre, Liverpool n’avait pas droit à l’erreur lors de la réception de Huddersfield. Dans une lutte infernale avec Manchester City, le club de la Mersey a repondu à la récente victoire des Citizens par un large succès.

Opposé au dernier du championnat, Liverpool n’a pas mis du temps pour envoyer un signal fort aux visiteurs. Moins d’une minute après le coup d’envoi, Naby Keïta presse un adversaire pour glisser la balle à Mohamed Salah. L’Egyptien lui remet le cuir dans sa course et le guinéen enchaîne par un tir qui ne laissera aucune chance à Lössl. L’ancien du RB Leipzig ouvre le score et montre la voie à ses coéquipiers.

En ouvrant le score 15 secondes seulement après le début du match, Naby s’est offert un record dans l’histoire des Reds. Le Guinéen a inscrit le but le plus rapide de Liverpool dans le championnat anglais. Les Reds s’imposent finalement (5-0).

Naby Keïta compte désormais trois buts dans la saison dont deux en championnat. Grâce à cette nouvelle victoire, Liverpool reprend la première place (91 points) en attendant le match de Manchester City, deuxième au classement (89 points).