Maleah Camara, sélectionneur de la Guinée : « Le Sénégal n’a pas démérité »

La Guinée s’est totalement relancée dans la CAN des moins de 17 ans en Tanzanie. Le syli cadet a battu (2-1) le Sénégal ce jeudi lors de la deuxième journée de la phase de groupes. Maleah Camara a tenu à rendre hommage aux lionceaux de la teranga.

Du caractère, de la personnalité et une force mentale incroyable ont permis aux Guinéens de renverser la vapeur face au Sénégal. Le Syli est revenu de loin et est passé par tous les états avant de venir à bout du Sénégal.

Après la défaite (0-2) face au Cameroun lors de la première journée, la sélection cadette guinéenne a énormément souffert ce jeudi. Mené au score dès la 10e minute, la Guinée égalise grâce à Algassime Bah à la 33e minute avant de se voir réduite à dix au retour des vestiaires suite à l’expulsion d’Alya. Pendant une vingtaine de minutes, les Guinéens ont été en infériorité numérique avant que le Sénégal ne perde aussi un joueur exclu. A la 80e minute, Momo Fandjé Touré, entré en jeu cinq minutes plus tôt, délivre l’équipe guinéenne.

A la fin de la rencontre, Maleah Camara a expliqué sa stratégie qu’il a mise en place pour sortir vainqueur de ce match. Le sélectionneur de la Guinée a également salué la prestation de son adversaire. « Ça se matérialise sur le terrain. Quand tu es en face d’une belle équipe et joueuse comme le Sénégal, il faut beaucoup se méfier sur les côtés. On savait qu’il fallait tout faire pour bloquer les côtés. Vous n’êtes pas sans savoir qu’on a décalé notre défenseur central sur le côté droit parce qu’on savait que notre faiblesse était notre latéral droit. Ils n’ont pas démérité parce que le Sénégal a une très belle équipe qui bien au ballon » a déclaré le technicien guinéen.