Europa League : Falette et Francfort poursuivent en demies, Diawara et Naples éliminés

Les équipes qualifiées dans le dernier carré de la C3 sont connues. Il n’y aura qu’un seul guinéen en demi-finale.

Ils étaient sept joueurs guinéens à disputer la coupe d’Europe cette année. Il n’en reste plus que deux. Naby Keita en champions league et Simon Falette en europa league.

Battu à l’aller (4-2) au Benfica, l’Eintracht Francfort a renversé la vapeur ce jeudi à domicile. Titulaire sur le côté gauche d’une défense à trois, le défenseur du Syli National et son équipe ont pris les devants à la 36e minute grâce à Kostic.

En seconde période, Sebastian Rode inscrit le but du 2-0 suffisant pour refaire le retard des Allemands (67’). Mieux, il inscrit le but qui qualifie l’Eintracht en demies grâce à une meilleure différence de but. Francfort affrontera Chelsea. Falette sortira à la 92e minute pour laisser entre Willems.

Naples malmené

Le Napoli de Diawara n’a pas connu le même sort en quart de finale de la ligue europa. A l’aller déjà, les Italiens avaient perdu (2-0) contre Arsenal. Au San Paolo ce jeudi, les napolitains ont été de nouveau malmenés par des Anglais très efficaces. A la 36e minute, Alexandre Lacazette envoie un coup franc imparable pour inscrire l’unique but du match.

Les Gunners l’emportent (3-0) sur l’ensemble des deux matchs et défieront Valence en demi-finale. Amadou Diawara, toujours blessé, a suivi cette élimination depuis son lit de malade. Une double peine pour le médian guinéen.