LDC : le Horoya de nouveau humilié en quarts

Comme la saison dernière, le Horoya AC ne dépassera les quarts de finale de la ligue des champions. Le représentant guinéen est éliminé de la compétition après sa large défaite (5-0) face au Wydad à l’occasion du match retour.

Les années se suivent et se ressemblent pour le club de Matam. L’année dernière c’est le club Egyptien d’Al Ahly qui a mis fin à l’aventure du Horoya en ligue des champions au stade des quarts. Après un nul (0-0) à Conakry, Victor Zvunka et ses poulains sont allés perdre lourdement (4-0) contre le National du Caire en laissant apparaître des carences impardonnables.

Près d’une année après, bis repetita pour les rouge et blanc. Opposé au Wydad de Casablanca en quarts, l’équipe de Didier Gomes Da Rosa a fait jeu égal (0-0) au stade du 28 septembre à l’aller. Voulant créer l’exploit sur le sol marocain, le nouvel entraîneur du Horoya AC a aligné son onze de gala pour aller chercher la qualification. Khadim N’Diaye, Assoko Marius, Paye Camara, Boniface Haba, Sébé Baffour ou encore Ocansey Mandela, tous étaient présents dans le onze du HAC.

Malheureusement, le club de Matam avait plus fort en face. A la mi-temps déjà, le Wydad mène (3-0). El Karti (doublé) et El Al Noussir (34’) ont permis aux locaux de rejoindre les vestiaires avec la tête tranquille. De retour en seconde période, le HAC sera à nouveau corriger par les coéquipiers d’Ounnajem. Peu avant de l’heure de jeu, Nahiri aggrave le score (4-0 ; 59’). Dans les cinq dernières minutes, l’addition est devenue plus lourde pour le Horoya AC avec le cinquième but inscrit par El Moutaradji (5-0 ; 85’). Sur l’action de ce dernier but, le portier du HAC s’est blessé gravement. Khadim N’Diaye a été évacué immédiatement. Ne pouvant plus faire de changement, c’est Abou Mangué Camara qui a fini dans les cages du Horoya AC.

Auteur de plusieurs erreurs en défense et un manque d’inspiration en attaque, c’est logiquement que le HAC s’incline (5-0) face au Wydad de Casablanca. L’aventure s’arrête en quarts de finale pour le club de Matam qui devra faire mieux pour la prochaine fois.