Espagne : José Martinez Kanté retrouve le chemin du but

Week-end prolifique en but pour les guinéens. En plus de Naby Keïta (Liverpool), François Kamano (Bordeaux), Issiaga Sylla (Toulouse), Mady Camara (Olympiakos), Fodé Koïta (Kassimpasa), Hadji Barry (Shmona), un autre s’est illustré dimanche soir avec son club. José Kanté a inscrit un but dans la victoire (2-0) de Gimnastic de Tarragona contre le CD Numancia à l’occasion de la 33ème journée de la Liga 2 en Espagne.

Toujours en lutte pour son maintien, le Gimnastic de Tarragona n’a pas droit à l’erreur. Dans cette dernière ligne droit de la saison, José Kanté et ses coéquipiers font le nécessaire pour ne pas laisser filer des points.

Opposé au CD Numancia dimanche soir, le Gimnastic a décroché sa septième victoire de la saison grâce à des buts d’Uche (4’) et de José Martinez Kanté (90+4’). L’international guinéen qui a débuté le match parmi les  remplaçants, a été lancé par son coach après l’heure de jeu à la place de l’auteur du premier but de la rencontre (79’).  Avec son but de ce soir, Kanté est désormais à deux réalisations depuis son arrivée.

Au classement, le club catalan occupe la 20ème position avec 27 points seulement. José Kanté et ses coéquipiers sont encore dans la dans la zone de relégation.