Elim CAN 2019 : sans forcer, la Côte d’Ivoire domine le Rwanda (vidéo)

La Côte d’Ivoire termine les éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2019 par une belle victoire. Opposée au Rwanda, les Eléphants se sont imposés (3-0) devant les Amavubis ce samedi au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.

Sans forcer, les coéquipiers de Serge Aurier ont inscrit un but matinal pour l’ouverture du score. Moins dix minutes après le début du match, Nicolas Pépé trouve la faille (7’) et permet à son équipe de mener (1-0) à la pause. En seconde période, Eric Bailly (67’) et Maxwell Cornet (72’) ont suffi pour que l’équipe ivoirienne corse l’addition et s’impose (3-0) à l’issue de la rencontre.

La Côte d’Ivoire a décroché cet après-midi sa troisième victoire dans ces éliminatoires de la CAN 2019. Avec ce succès, les champions d’Afrique 2015 valident leur ticket pour la prochaine CAN avec un total de 11 points. Le Rwanda est bon dernier avec seulement deux points au compteur. Le dernier match de ce groupe H se joue ce dimanche. Leader du groupe avec 11 unités, la Guinée affronte la Centrafrique à Bangui.