Horoya AC : Didier Gomes remplace Patrice Neveu

Le Horoya a démis Patrice Neveu de ses fonctions ce mardi. Le Français a été remplacé dans les heures qui ont suivi son limogeage. C’est Didier Gomes Da Rosa qui prend les rênes de l’équipe de Matam. Il sera présenté officiellement ce mercredi en marge d’une conférence de presse.

Qui l’eût cru ? Neveu n’est plus l’entraîneur du HAC. Ce, en dépit des bons résultats enregistrés avec les rouge et blanc durant les cinq derniers mois. Il a notamment réussi à qualifier le club en quart de finale de la ligue des champions et remporter la super coupe de Guinée. La direction du Horoya ne trouve visiblement pas cela assez satisfaisant.

Les discussions pour remplacer Patrice ont été entamées depuis des jours avec son successeur. Il s’agit de Didier Gomes Da Rosa. Un nom moins ronflant avec des références loin d’être comparables à celles de Neveu. Cependant, il reste aussi un connaisseur du continent.

Lors de la saison 2012-2013, Didier Gomes fait ses premiers pas en Afrique. C’est au Rwanda que le destin le mène. Là, il prend les rênes du Rayon Sport avec qui il remporte le titre de champion dès la première année. Il s’engagera l’année suivante avec le Coton Sport de Garoua. Au Cameroun, il réédite le même exploit et finit avec un bilan très élogieux : deux titres glanés, une coupe du Cameroun et une place en demi-finale de la coupe des confédérations. Le tout entre 2013 et 2015. Il refuse de renouveler son contrat et s’en va en Algérie pour sauver le CS Constantine de la relégation en 2016. Le dernier club en date entraînée par Da Rosa est la JSM Skikda, pensionnaire de D2 algérienne.

En arrivant au Horoya, Didier Gomes s’offre un nouveau challenge. Il prend une équipe déjà qualifiée en quarts de finale de la champions league et aura pour mission de vite rassurer et éviter que le club ne paie les frais d’un limogeage difficilement justifiable de Patrice Neveu. Il prendra contact avec son groupe ce mercredi à 12h après la conférence de presse.