Bordeaux : Kamano, la fin d’une longue période de disette (vidéo)

L’attaquant du Syli National retrouve le sourire et le chemin des buts. Ce dimanche, en marge de la réception du Stade Rennais, Kamano a fait la différence et mis fin à sa panne sèche.

Son début de saison était canon. Son hiver agité avec son transfert avorté à Monaco l’aura ensuite fait chuter. Du moins, d’un point de vue des statistiques. Muet depuis le 05 décembre et son but contre l’ASSE, François a retrouvé de l’efficacité dans un match important contre Rennes ce weekend.

Titularisé pour 22e fois en 28 apparitions, Kamano a essayé de porter son équipe comme ce fût le cas durant toute la première moitié de saison. Profitant d’une belle déviation de Nicolas De Preville, le Guinéen marque en deux temps et permet à Bordeaux d’ouvrir le score au Matmut Atlantique (59’). Il sera remplacé à la 64e minute par Jaroslav Plasil. Malheureusement pour les Girondins, Mbaye Niang égalisera dans le temps additionnel (92′).

François Kamano a inscrit ce soir son 9e but en ligue 1 française. Un but qui lui fait sans doute le plus grand bien. Bordeaux (13e au classement) concède le nul (1-1) et rate l’occasion d’égaler Angers et de revenir à un points de Nîmes.