Gimnastic de Tarragona : José Kanté brille pour sa première titularisation

Gimnastic de Tarragona a perdu ce samedi contre Cadiz. Une défaite que les efforts de José Kanté n’auront pas empêché.

Du temps de jeu, voilà ce que l’international guinéen est venu chercher en deuxième division espagnole. Entré en cours de jeu face au Deportivo le 16 février dernier, Kanté avait déjà été impliqué sur le but égalisateur qui a permis à son équipe de ramener le nul (1-1). Sa passe avait permis à Suarez de remettre les pendules à l’heure. Ce samedi, lors de la 27ème  journée de championnat, Martinez a été titularisé pour la première fois depuis son arrivée en prêt du Legia Varsovie cet hiver. Une confiance qu’il a rendue à son entraîneur.

Face au 6e du classement, Gimnastic avait du fil à retordre. Le début du match est déjà compliqué. 14 minutes après le coup d’envoi, Darwin ouvre le score pour Cadiz. Suarez égalise dans la foulée (19′) sur un service de José Kanté qui sur une action malheureuse, marque contre son camp quelques instants après (34′). Manu Vallejo creuse l’écart au retour des vestiaires (51′) et met Cadiz sur la voie du succès. Martinez se rachètera de son csc en transformant un penalty pour réduire le score.

A 2-3, le score ne bougera plus. Gimnastic, 21e au classement perd des points et ne se facilite pas la tâche dans la lutte pour le maintien. Un maintien que Kanté a pour objectif de réussir avec son nouveau club. Avec deux passes décisives et un but en deux matchs, le joueur du Syli National n’a pas dit son dernier mot dans cette bataille pour le sauvetage.